O atleta paralímpico internacional cabo-verdiano Gracelino Barbosa conquistou esta manhã o título de campeão do Mundo dos 60 metros livres, na cidade de Torun, Polónia, com o tempo de sete segundos e 25 centésimos.

Na sua primeira reação a esta vitória, Gracelino Barbosa adiantou à Inforpress que se sente “muito feliz” pela conquista da medalha de ouro, alegando que “foi uma prova meio complicada”, já que ficou preso no blocos, a tal ponto de ser o último atleta a partir.

“Por força de vontade e determinação de chegar a meta, acabei por cortar a meta em primeiro, por impulsão de linha de ombro e sinto-me super-feliz”, explicitou Barbosa, que partilhou o pódio com um espanhol (segundo) e um português.

Gracelino Barbosa vai ainda esta quinta-feira disputar a final dos 60 metros barreiras, modalidade da qual detém o record do mundo dos T-20 e da qual conquistou a medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos do Rio’2016.