A equipa masculina do Atlético de São Vicente venceu na noite de sábado a Académica da Boa Vista por 35-31 na final disputada no pavilhão dos Espargos, na ilha do Sal, e sagrou-se campeão de Cabo Verde.

A prova foi organizada pela Federação Cabo-verdiana de Andebol e reuniu na ilha do Sal os campeões regionais de São Vicente, Santo Antão, Sal, Boa Vista, Maio, Santiago (campeão em título e vice campeão regional) e Fogo.

A equipa sanvicentina (Atlético) sucede o Desportivo da Praia.

A formação “militar” do Desportivo caiu para o terceiro lugar, a nível nacional, ao vencer, também no sábado, o Seven Stars, por 39-37 no jogo para a atribuição do último lugar do pódio. Num “duelo da capital”, entre as duas rivais, o vencedor só foi encontrado no prolongamento.

Já a Académica do Sal posicionou-se no quinto lugar, Madrug’s de Santo Antão no sexto, a Associação Desportiva, Recreativa e Cultural dos Picos, estreante na prova, terminou o campeonato no sétimo lugar ao passo que Morreirense, da ilha do Maio, quedou-se para o sétimo e último lugar.