O Benfica vence hoje o Kriens-Luzern (31-24), da Suíça, enquanto o Águas Santas empatou com o La Rioja (26-26), de Espanha, em encontros da primeira mão da primeira ronda de qualificação para a Liga Europeia de andebol.

A equipa comandada por Chema Rodríguez teve uma tarefa relativamente fácil, na Suíça, diante do terceiro classificado da última edição do campeonato suíço e ao intervalo já vencia por 17-13.

Nos segundos 30 minutos, os ‘encarnados’ ficaram ainda mais confortáveis e ‘dispararam’ para diferenças de sete e oito golos, com Ole Rahmel e Petar Djordjic - sete tentos cada, a destacarem-se nos portugueses.

Mais equilibrado foi o encontro do Águas Santas, que comandou a primeira parte até muito perto do descanso (12-14) e viria a dar uma melhor resposta no segundo tempo, estando quase a vencer, numa altura em que liderou por 26-25.

Com nove remates certeiros, João Gomes foi melhor marcador da equipa lusa, que tenta, juntamente com o Benfica, aceder à segunda ronda, na qual já se encontra uma outra equipa portuguesa, o Sporting.

O sorteio da segunda ronda de qualificação da Liga Europeia, que irá integrar os 16 vencedores dos confrontos da primeira e oito clubes já apurados, decorre em 07 de setembro.