O presidente da Assembleia da República congratulou hoje o canoísta Norberto Mourão pela conquista da medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos, em Tóquio, no Japão, considerando que o atleta “representa o melhor do desporto” em Portugal.

“Em meu nome e em nome da Assembleia da República, felicito Norberto Mourão pela conquista da medalha de bronze na prova de 200 metros VL2, nos Jogos Paralímpicos de Tóquio”, dá conta uma nota divulgada pelo gabinete de Eduardo Ferro Rodrigues.

O presidente do parlamento sustentou que o canoísta “representa o melhor do desporto nacional, muito prestigiando Portugal, e é credor da gratidão de todos os portugueses”.

Mourão, que se estreou em competições paralímpicas, cronometrou 55,365 segundos, ficando a 2,288 do brasileiro Paulo Rufino (53,077), que se sagrou campeão paralímpico com a melhor marca da distância.

O canoísta português, que na quinta-feira conseguiu o apuramento direto para a final, terminou a prova a 316 centésimos de Igor Korobeynikov (55,681), do Comité Paralímpico da Rússia, que foi quarto.

No Sea Forest Waterway, onde há cerca de um mês Fernando Pimenta foi bronze olímpico em K1 1.000 metros, o norte-americano Steven Haxton (55,093) arrecadou a medalha de prata.

Portugal soma duas medalhas de bronze e 19 diplomas nesta edição dos Jogos Paralímpicos.