A equipa de sub-19 do FC Porto venceu esta quarta-feira em casa por 3-0 os alemães do Schalke 04, com dois golos Romário Baró e um de Afonso Sousa, em encontro do grupo D da Youth League de futebol.

O FC Porto esteve sempre por cima no encontro e viu facilitada a tarefa da conquista dos três pontos com a expulsão de um jogador do Schalke aos 15 minutos. Smolinski viu dois cartões amarelos em apenas quinze minutos e foi tomar banho mais cedo.

A jogar contra dez jogadores, foi com facilidade que os azuis e brancos se colocaram em vantagem aos 18 minutos com um golo de Romário Baró. O médio aproveitou um remate de Afonso Sousa contra o corpo do adversário e com um pontapé colocado inaugurou o marcador.

O jovem luso-guineense bisou no encontro à passagem dos 37 minutos com um excelente remate à entrada da área sem hipótese para Yannic Lenze.

Logo no início do segundo tempo, o FC Porto dilatou a vantagem para 3-0 através de um golaço de Afonso Sousa. O jovem passou por vários defesas do Schalke 04 antes de rematar cruzado para o fundo das redes adversárias.

Ainda antes do apito final, os alemães conseguiram marcar na baliza defendida por Francisco Meixedo, mas a jogada acabaria por ser anulada devido a uma mão na bola de Malick Thiaw.

Com este resultado, o FC Porto subiu à liderança do grupo D com 10 pontos, os mesmos que o Galatasaray que mais cedo derrotou os russos do Lokomotiv Moscovo por 1-0. Na próxima jornada, os vice-campeões da útlima edição da Youth League vão à Turquia discutir o primeiro lugar com o Galatasaray.

Jogo no Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, no Olival.

FC Porto - Schalke 04, 3-0.

Ao intervalo: 2-0.