O Sporting recebeu e venceu o Borussia Dortmund por 3-2, na 5.ª ronda da UEFA Youth League. Os sub-19 dos Leões estiveram a perder mas deram a volta ao marcador no segundo tempo. Com a vitória, o Sporting chega aos oito pontos e ultrapassa os alemães, que mantém os sete pontos na tabela. Lidera o Ajax com 10 pontos, após vencer o Besiktas.

Após dois avisos, aos 10 e 15 minutos, o Dortmund marcou aos 22 minutos. Bynoe-Gittens recuperou a bola no seu meio-campo, partiu em velocidade antes de tabelar com Fink na esquerda e rematar de primeira.

Quatro minutos chegou o empate do Sporting. Trabalho fantástico de Miguel Menino na direita, a colocar a bola no segundo poste para o gigante Youssef Chermiti desviar de cabeça para o 1-1.

O Sporting podia ter dado a volta ao marcador aos 35 minutos. Remate forte de Lucas Diaz que o guardião Ostrzinski para a frente. Na recarga, Miguel Menino atirou por cima da barra.

Antes do intervalo, o árbitro da partida invalidou um golo aos alemães. Fink colocou a bola no fundo das redes de Callai mas o tento foi invalidado pelo árbitro assistente José Serrato, por entender que Rothe centrou já para lá da linha de fundo.

Com Frederico Varandas, Hugo Viana e Krasimir Balakov, antigo jogador do Sporting, nas bancadas do Estádio Aurélio Pereira, o Sporting voltou para o segundo tempo para dar a volta ao texto

A superioridade foi materializada aos 56 minutos, por Miguel Menino. Num lance confuso na área do Dortmund, com intervenção de Travassos e Chermiti (o Sporting pediu penálti), a bola chegou a Menino que bateu Ostrzinski e fez o 2-1.

Na resposta, o Borussia Dortmund podia ter empatado novamente, aos 61 minutos. Gürpüz atirou por cima um excelente centro de Rothe.

Gürpüz quase empata! O camisola 10 aparece no coração da área, desviando sobre o travessão um passe na cabeceira de Rothe. Aos 74 é o guardião Callai a manter a vantagem leonina, num contra-ataque dos alemães. Aos 81, novamente Callai a negar, com duas defesas no mesmo lance, o empate.

No minuto seguinte o Sporting fez o 3-1, num golaço de Rodrigo Ribeiro. O avançado passou a bola no meio das pernas de Kleine-Bekel e Collins antes de disparar de pé direito. Ostrzinski ainda defendeu mas, na recarga, atirou de cabeça para o 3-1.

Aos 93, o Borussia Dortmund reduziu para 3-2, mas já era tarde. Fink aproveitou um passe de El-Zein para bater Callai.

A vitória permite ao Sporting subir ao segundo lugar do Grupo C da UEFA Youth League, com oito pontos, contra sete do Dortmund. Lidera o Ajax com 10. Na última ronda o Sporting joga com os neerlandeses, o Dortmund recebe o Besiktas.

Os Leões têm mesmo de vencer para assim garantir o primeiro lugar do Grupo. Se perder ou empatar e o Dortmund vencer o Besiktas, os sub-19 do Sporting ficam pelo caminho.