Vinda de um empate na Alemanha, frente ao Eitnracht Frankfurt, por 1-1 na 1.ª jornada, a equipa jovem do Sporting recebeu e venceu esta manhã em Alcochete o Tottenham por 2-0 em partida da 2.ª jornada do Grupo D da UEFA Youth League 2022/23.

A formação verde e branca dominou por completo a turma londrina no primeiro tempo, enviando por duas vezes a aos ferros da baliza do Tottenham, antes do golo inaugural, que surgiu já bem perto do intervalo.

Estavam decorridos 43 minutos de jogo quando uma boa jogada coletiva levou a bola até Mateus Fernandes, que já bem dentro da grande área adversária atirou a contar.

Na segunda parte o domínio continuou a ser dos leões e foi com naturalidade que surgiu o segundo golo, à passagem do minuto 58. Diogo Cabral levou a melhor sobre um adversário na direita e faz a assistência para Rodrigo Ribeiro - outro dos jovens que costuma trabalhar regularmente com a equipa principal - ampliar a vantagem leonina.

Até ao final da partida o 3-0 esteve sempre mais perto do que o 2-1, com o Sporting a dispor de várias oportunidades para dilatar a vantagem.

O resultado não sofreu, contudo, mais alterações e o triunfo permite ao Sporting somar agora quatro pontos, subindo à liderança provisória do Grupo D, com Eintracht Frankfurt (um ponto) e Marselha (zero pontos), a medirem forças ao início da tarde na outra partida desta 2.ª jornada do grupo. Quanto ao Tottenham, mantém os mesmos três pontos que trazia da ronda inaugural, na qual bateu o Marselha.