O Benfica goleou, esta segunda-feira, o Salzburgo por 6-0 e conquistou pela primeira vez a UEFA Youth League.

A festa foi em tons portugueses em Nyon na Suíça. o Benfica conquistou a Youth League na quarta presença na final da prova, depois de bater o Salzburgo por seis golos sem resposta.

O encontro não podia ter começado da melhor forma para o Benfica, depois dos encarnados terem chegado ao golo logo à passagem do minuto 2´. Henrique Araújo rematou, o guardião do Salzburgo defendeu para a frente, a bola sobrou para Martim Neto que inaugurou o marcador.

Golo de Martim Neto

À passagem do quarto de hora, os encarnados conseguiram dilatar o marcador. Depois de um cruzamento de Martim Neto, Henrique Araújo finalizou para o fundo das redes.

Golo de Henrique Araújo

Depois de uma grande primeira parte, no início do segundo tempo, os encarnados colocaram um tampão sobre o jogo. Ao minuto 53´, Cher Ndour fez o 3-0. Após um cruzamento de Pedro Santos, a bola desviou num jogador do Salzburgo e sobrou para o jogador do Benfica que fez o terceiro da partida.

O marcador chegou aos 4-0, depois de um novo tento de Henrique Araújo numa finalização depois de ter sido solicitado por Diego Moreira (58´).

Com o resultado a assumir contornos de goleada, o Benfica ainda iria dilatar ainda mais o resultado. Luís Semedo fez o 5-0. Depois de um passe de Pedro Santos, o jogador encarnado fez a mão cheia para o emblema lisboeta.

Ao minuto 89´, o resultado chegou a números inimagináveis. Henrique Araújo fez o 6-0, o hat-trick na conta pessoal na transformação de uma grande penalidade.

Depois de três finais perdidas na prova que replica o modelo da Liga dos Campeões, em 2014, 2017 e 2020, à quarta foi de vez.

Este foi o segundo título de Portugal na competição, depois de o FC Porto a ter conquistado em 2018/19, ao bater na final os ingleses do Chelsea 3-1, num palmarés liderado por Chelsea e Barcelona (Espanha), ambos com dois títulos, enquanto o Salzburgo venceu também uma edição.