Um golo marcado por Paulinho aos 89 minutos poupou a disputa do prolongamento ao Braga, que só inaugurou o marcador aos 47, por João Novais, e consentiu o empate à equipa do Campeonato de Portugal, consumado por João Peixoto, aos 74, através de uma grande penalidade.

Horas antes, o Desportivo de Chaves e o Feirense tinham vencido os duelos entre primodivisionários com o Santa Clara, por 2-1, e o Marítimo, por 3-0, respetivamente, numa ronda em que as equipas da I Liga apenas tombaram em confronto com os seus 'pares'.

Nos Açores, o Desportivo de Chaves impôs a terceira derrota seguida aos anfitriões, com golos de Platini e André Luís, e apurou-se para os 'oitavos', num jogo em que o tento de Fábio Cardoso não chegou para o Santa Clara evitar a eliminação.

O Marítimo somou a quinta derrota seguida e o 10.º encontro consecutivo sem vencer, na receção ao Feirense, que se impôs por 3-0 na Madeira, com golos de João Silva, aos 11 e 62 minutos, e de Luís Machado, aos 38.

O Vitória de Guimarães foi vencer por 2-0 ao reduto do União da Madeira, do Campeonato de Portugal, enquanto o Tondela goleou o Vale Formoso, da distrital dos Açores, por 7-0, e chegou aos 'oitavos' pela segunda vez na história.

O Sporting de Espinho saiu goleado por 4-0 da receção ao Boavista, que segue para os oitavos, à semelhança do Vitória de Setúbal, vencedor por 4-1 na deslocação a Penafiel, e do Paços de Ferreira, que bateu o Casa Pia por 3-1.

Na Covilhã, o Moreirense venceu por 3-0 frente ao Sporting local, enquanto o Rio Ave recebeu e goleou o Silves, do campeonato distrital algarvio, por 7-0, confirmando a superioridade das equipas da I Liga, todas apuradas nos confrontos com adversários de escalões inferiores.

Num duelo entre equipas do Campeonato de Portugal, o Montalegre venceu por 1-0 na receção ao Águeda e segue em prova como único representante da terceira divisão nacional, apurando-se pela primeira vez na história para esta fase da competição.

Benfica, Sporting, FC Porto, os três principais favoritos a vencer a prova, bem como o Desportivo das Aves, detentor do troféu, já estavam apurados, ficando a conhecer os adversários nos oitavos de final no sorteio a realizar na sexta-feira.