Sporting e Benfica estão empatados a zero ao intervalo, numa altura em que se cumpriram os primeiros 45 minutos do jogo da segunda-mão da meia-final da Taça de Portugal. Neste momento, os 'encarnados' são o outro finalista da prova dado que trazem uma vantagem de 2-1 da primeira-mão

Num encontro algo morno na primeira parte, o destaque vai para duas contrariedades no Benfica, uma antes do início da partida e outra logo nos primeiros 20 minutos.

Ivan Zlobin, que seria o guarda-redes suplente, sentiu-se indisposto e foi substituído na ficha de jogo por Vlachodimos.

Já no decorrer do encontro Bruno Lage foi obrigado a fazer uma substituição. Gabriel saiu lesionado, após um lance com Raphinha. Gedson Fernandes entrou para o seu lugar.

O lance de maior perigo coube ao Sporting, ainda que resolvido com facilidade por Svilar. Luiz Phellype rematou forte em zona frontal, mas o guarda-redes belga defendeu com a ponta dos dedos por cima da baliza.

Do lado do Benfica, Fejsa dispôs de um remate também em zona frontal, mas Renan defendeu para a linha de fundo. O lance dos encarnados começa com um passe de Pizzi para Rafa, este não consegue o remate à entrada da área e a equipa leonina afasta. A bola sobra para Fejsa, que atira rasteiro e por pouco surpreendia Renan, obrigado a tirar para canto.