Mais uma equipa a levar a melhor frente a um adversário do escalão superior na terceira eliminatória da Taça de Portugal: o Salgueiros, do Campeonato de Portugal, bateu o Sporting da Covilhã, da II Liga, por 2-1 e está na próxima fase da competição.

A equipa portuense marcou primeiro, por Grinood Costa, logo aos dois minutos, o Covilhã ainda empatou, aos 24, através de Deivison Borges, mas Yannick Semedo deu o triunfo aos anfitriões com um grande golo, aos 36.

Apoiado por algumas dezenas de adeptos que se reuniram atrás de uma das balizas, no exterior do recinto vedado com arame, o Salgueiros entrou melhor do que o Covilhã e marcou cedo, após recuperar uma bola no meio-campo contrário. Grinood Costa aproveitou, rematou cruzado e de forma colocada, com o pé esquerdo, fazendo o 1-0.

O golo espevitou a equipa serrana, mas a verdade é que o Salgueiros resistiu bem até que cedeu um canto as 24 minutos e, na sequência, Deivison Borges surgiu a cabecear à vontade, junto ao primeiro poste, batendo Bruno Pinto.

O período que se seguiu ao empate foi o melhor do Covilhã neste jogo, mas não o suficiente para fazer vergar o Salgueiros, que não só resistiu à maior pressão exercida pelo adversário como logrou adiantar-se novamente no marcador, graças a um grande golo de Yannick Semedo, fruto de um remate forte de meia distância.

A segunda parte foi um exercício de demonstração da vontade e capacidade salgueirista para segurar a vantagem e da impotência do Covilhã para criar perigo e lutar pelo apuramento.

O Sporting da Covilhã, oitavo classificado da II Liga, desiludiu, tendo apresentado um a futebol sem ideias e sem intensidade e isso refletiu-se no pouco trabalho que o guarda-redes salgueirista, Bruno Pinto, teve na segunda parte.

O Salgueiros, que alinha no terceiro escalão do futebol português, justificou amplamente a vitória e o apuramento para a quarta ronda da Taça de Portugal, porque foi de longe a equipa que mais trabalhou para isso.

É o nono clube do Campeonato de Portugal a confirmar presença na próxima fase da prova rainha, depois de Torrense, Fontinhas, Anadia, Fafe, Olímpico do Montijo, Sporting de Espinho, Amora, União de Leiria.