O Benfica garantiu, esta quinta-feira, um lugar nas meias-finais da Taça de Portugal ao vencer o Belenenses SAD por 3-0, num encontro disputado no Estádio da Luz, Darwin, Rafa e Cervi apontaram os golos da equipa orientada por Jorge Jesus, que hoje deu o seu lugar a João de Deus, devido a uma infeção respiratória.

Na próxima fase da competição, o Benfica medirá forças com o Estoril-Praia, depois de ter eliminado o Marítimo num jogo de loucos. Recorde-se que as meias-finais da Taça de Portugal são disputadas em duas mãos.

Quanto ao onze do Benfica foram promovidas seis alterações em relação ao último encontro com o Nacional. Gilberto, Vertonghen, Grimaldo e Waldschmidt regressaram após infeção por COVID-19 e foram titulares. Gabriel também voltou às opções, ele que não jogava desde 16 de dezembro, tendo-se lesionado e contraído entretanto o novo coronavírus.

O primeiro golo da partida surgiu aos 32 minutos. Após atraso de Gonçalo Silva para André Moreira, este falhou a interceção e deixou a bola à mercê de Darwin Nuñez, que só teve de encostar para o fundo de uma baliza vazia.

Cinco minutos depois, na conversão de um pontapé de canto longo apontado por Grimaldo, Jardel amorteceu de cabeça para o segundo poste, onde apareceu Rafa a finalizar.

O terceiro e último golo do Benfica surgiu já na segunda parte, com Cervi a fechar o marcador. Rafa fletiu para o centro e meteu para a área, Darwin deixou passar e o argentino que, vindo de trás, atirou para a baliza com um excelente toque. Recorde-se que Franco Cervi está perto de rumar a Vigo para reforçar os espanhóis do Celta.

Os quartos de final da prova encerram na sexta-feira, com o SC Braga-Santa Clara e o Gil Vicente-FC Porto.