Três dias depois do empate (2-2) para o campeonato, FC Porto e SC Braga voltaram a medir forças, também na capital minhota, e mais uma vez os portistas empataram a um golo em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal. Taremi marcou cedo, aos 9 minutos, e Fransérgio empatou aos 90'+12.

O encontro que abriu esta eliminatória - Benfica joga amanhã (20h15) no Estoril - ficou também marcado pela expulsão, ao minuto 66, de Luis Díaz num lance azarado com David Carmo, depois de efetuar um remate à baliza, defendido por Matheus. O jogador do SC Braga teve de ser transportado em ambulância para o hospital. Em tempo de descontos, antes do golo bracarense, Matheus Uribe foi expulso por agressão a Esgaio.

Em relação à equipa que começou o encontro da 18ª jornada do campeonato nacional, no passado domingo, Sérgio Conceição lançou Diogo Costa na baliza em vez de Marchesín e Fábio Vieira para o lugar de Corona, que foi expulso. Do lado da equipa da casa, Carlos Carvalhal apostou em Sequeira, Piazon e Sporar. Saíram Raúl Silva, João Novais e Abel Ruiz

Vídeo: O golo prematuro de Taremi em Braga, com origem num erro de Matheus
Ver artigo

Aos nove minutos de jogo, o FC Porto já estava a festejar no Estádio Municipal de Braga, com a 'ajuda' de um erro por parte do guarda-redes Matheus. Ao sair da sua área para afastar a bola de cabeça acabou por entregar a bola a Mehdi, que rematou de primeira, fazendo o chapéu para uma baliza deserta.

A primeira etapa ficou marcada pelo equilíbrio e pelas boas oportunidades de golo por parte das duas equipas.

No segundo tempo, houve um momento polémico que acabaria por marcar a partida. Aos 66 minutos de jogo em Braga, Carmo ficou lesionado com gravidade depois de tentar o corte no lance com Luis Díaz. O jogador do SC Braga ficou lesionado com gravidade e saiu do relvado transportado por uma ambulância. Luís Godinho reviu o lance, ouviu o VAR e apesar de perceber que não houve intenção do colombiano, exibiu o cartão vermelho e expulsou o jogador portista.

A ambulância que levava o jogador do Braga para o hospital teve de ser empurrada pelos jogadores.

Vídeo: A agressão de Uribe a Esgaio que ditou a expulsão do jogador portista
Ver artigo

Devido a esta longa paragem, o árbitro concedeu mais 15 minutos de jogo para lá dos 90. Neste período, Matheus Uribe foi expulso. Com os ânimos exaltados depois de um lance com André Horta, Matheus Uribe atingiu Esgaio com a cabeça e foi expulso por Luís Godinho.

Aos 90'+12 chegou o balde de água fria para a equipa portista. Num jogada de insistência da equipa minhota, Gaitán levantou a bola para o segundo poste, Sporar acertou no ferro e Fransérgio finalizou de pé direito, fazendo o empate.

A segunda mão terá lugar no Estádio do Dragão, no Porto, em 03 de março.