Resumo do Jogo

O FC Porto recebeu e goleou, este sábado, o Feirense por 5-1 em jogo da quarta eliminatória da Taça de Portugal, garantindo um lugar na próxima fase da prova-rainha.

Muitas alterações no onze azul e branco, com Sérgio Conceição a mudar mais de metade da equipa. Saíram da equipa Diogo Costa, João Mário, Pepe, Grujic, Sérgio Oliveira e Luis Díaz e entraram Marchesín, Fábio Cardoso, Manafá, Uribe, Vitinha e Francisco Conceição.

No Estádio do Dragão, e a pensar no jogo de quarta-feira em Liverpool para a Liga dos Campeões, o FC Porto quis resolver a partida rápida, sem percalços, e assim foi. Uribe iniciou, aos 15 minutos, a vitória folgada dos portistas, que viram Otávio ‘bisar’ (39 e 45), antes de sair lesionado aos 60. Evanilson (56) e Francisco Conceição, de grande penalidade (72), fizeram os outros golos dos ‘dragões’, com Vargas (68) a marcar o golo solitário do Feirense.

Semifinalista da passada edição da prova ‘rainha’ do futebol português, o FC Porto junta-se nos ‘oitavos’ aos já apurados Sporting, Benfica e Sporting de Braga, o detentor do troféu.

Veja o resumo

O momento

Vídeo: Foi assim o momento do abraço de Sérgio a Francisco Conceição
Ver artigo

Definitivamente o quinto e último golo do FC Porto. Aos 71 minutos, João Pinto derrubou Mehdi Taremi na grande área e o árbitro Hugo Miguel não teve dúvidas em assinalar grande penalidade. Mehdi Taremi deixou Francisco Conceição bater o penálti e o filho de Sérgio Conceição converteu com sucesso, estreando-se a marcar na equipa principal portista. Momento emocionante no Dragão, com o avançado portista a correr para os braços do pai antes de lhe segredar ao ouvido.

Veja as melhores imagens do encontro

O melhor

Otávio continua em alta no FC Porto. O luso-brasileiro mostra-se sempre muito atento, seja na Liga dos Campeões ou Taça de Portugal. Mais, ainda fez dois dos cinco golos portista.

O pior

Apesar de ter marcado um golo, Evanilson precisa de melhorar a pontaria. O lance dos sete minutos mostrou essa necessidade.

As reações

Francisco Conceição sobre o golo marcado: "Estou muito feliz". O treinador do FC Porto disse que "em casa pode cair uma lágrima"

Conceição: "Não estou totalmente satisfeito, porque não gosto de sofrer golos"

Treinador do Feirense reconheceu superioridade do FC Porto. João Pinto considera que a inexperiência pesou