Serenidade e muito critério. Este Sporting é cada vez mais sagaz na forma com controla os momentos do jogo. Os verdes e brancos conseguiram tornar fácil um jogo que podia facilmente ser um enorme quebra-cabeças: Do outro lado tinha um adversário compacto, a atravessar um bom momento e que já tantos problemas tinha causado a FC Porto (vitória por 3-2) e Benfica (derrota por 2-1) esta temporada.

Este leão parece cada vez mais maturado, como um bom vinho que envelhece sem pressa. Nem os primeiros minutos da partida, algo amarrados pela estratégia pacense, mexeram com o psicológico dos donos da casa. É assim uma grande equipa, projeto ainda...Saber de antemão que é melhor e que vai conseguir explanar em campo essa superioridade.

LEIA A CRÓNICA DA PARTIDA

Sem Pedro Gonçalves - o jogador que tem sido o homem em destaque na orquestra de Amorim (a ver o jogo da bancada) - Tiago Tomás e Bruno Tabata foram apostas, com nota ainda para o regresso de Nuno Mendes. As dificuldades anunciadas caíram que nem um castelo de cartas...

O Sporting voltou a ser a equipa intensa que não deixa respirar o adversário, que é forte na recuperação de bola e que aspira a ser ainda mais letal na finalização. Com dificuldade na construção desde trás, o Paços cedo entregou os pontos, surpreendido pelo improviso leonino. Um passe de Coates colocou em sentido os homens do Paços. Nuno Santos depois, com um desvio subtil isolou o menino. Depois Tiago Tomás finalizou com toda a classe para o ângulo do guardião adversário. Estava dado o mote para o triunfo sólido e imaculado. Tabata ensaiou uma primeira tentativa. Poucos minutos depois acertou na mira com o golo da noite, numa grande jogada dos leões, antecedida no último passe por um lance de grande qualidade técnica de TT.

Veja o resumo da partida

Com vantagem confortável, no segundo tempo, o leão deixou a iniciativa para a equipa de Pepa. Contudo não aliou a posse ao poder de fogo. Era preciso uma pedra sobre assunto...responsabilidade que coube a João Palhinha num golpe de cabeça após livre de João Mário. O resultado ainda se poderia ter avolumado, já que o desnorte pacense permitiu que TT se isolasse e falhasse um golo cantado.  A segunda parte serviu para o leão se refrescar, com várias mexidas, mas o ADN manteve-se mesmo. Tire-se o chapéu a este Sporting, aconteça o que acontecer.

Momento

Golo de Tabata já perto do intervalo. O míssil do brasileiro, já em cima do intervalo, permitiu ao Sporting ir para o descanso com uma vantagem confortável.

Melhores

Tiago Tomás

Alguém se lembrou de Sporar na primeira parte? Tiago Tomás foi uma seta apontada à baliza. Fez o primeiro da noite com classe e assistiu para o segundo de Tabata depois de jogada de grande nível. Quando é chamado diz presente e aproveita as oportunidades.