O Desportivo de Chaves confirmou hoje a 'candidatura' às meias-finais da Taça da Liga de futebol, ao vencer o Belenenses, por 1-0, e igualando o FC Porto na liderança do grupo C.

No Estádio Nacional, em Oeiras, um golo de Niltinho, aos 49 minutos, revelou-se decisivo para que os flavienses se mantenham na luta pelo apuramento para a próxima fase, dividindo a liderança com o FC Porto, ambos com quatro pontos, mas com vantagem para os ‘dragões’, que têm melhor diferença de golos (dois, contra um dos transmontanos).

FC Porto, Desportivo de Chaves e Varzim - este último com três pontos e próximo adversário do conjunto de Trás-os-Montes - continuam na luta pela qualificação, algo a que o Belenenses, que visita os portistas na última ronda, já não pode aspirar, após somar a segunda derrota no mesmo número de jogos.

Aos dois minutos, o Chaves já tinha visado a baliza Mika por duas vezes, embora sem perigo de maior para o guardião, que foi uma das cinco alterações no ‘onze’ dos ‘azuis’, as mesmas que Daniel Ramos promoveu nos transmontanos.

A partida, que pareceu mais um jogo-treino, esteve longe de oferecer momentos de verdadeiro interesse e ocasiões de golo, particularmente numa primeira parte em que nenhuma das equipas teve a clarividência necessária nos últimos 30/40 metros.

De resto, o Belenenses só criou verdadeiro perigo nos minutos que antecederam o intervalo, primeiro num remate de Keita que foi travado por um defensor visitante e, depois, num livre batido por Ljujic, que obrigou António Filipe a aplicar-se.

Ainda assim, o Desportivo de Chaves regressou do descanso com absoluta eficácia, num lance em que os flavienses recuperaram a bola, apanharam os ‘azuis’ desequilibrados e Perdigão abriu ‘caminho’ para o golo de Niltinho.

Os lisboetas procuraram responder, mas nunca tiveram capacidade para ‘ferir’, de facto, o adversário, mesmo melhorando ligeiramente com a entrada de Henrique Almeida. Já os transmontanos poderiam ter dilatado a vantagem, mas nem Perdigão nem André Luís conseguiram bater Mika.

A esperança do Belenenses esfumou-se pouco depois, na sequência de uma jogada de bom envolvimento ofensivo e que terminou com Ljujic a ficar a centímetros do empate.