O Sporting está mais longe da 'final four' da Taça da Liga. Os 'leões' perdem por 2-1, ao intervalo, frente ao Portimonense, em jogo da 3.ª ronda do Grupo C da prova. Bolasie foi expulso com duplo amarelo.

De recordar que o Sporting precisa de vencer e esperar que o Rio Ave não ganhe ao Gil Vicente. O Portimonense tem de fazer o mesmo resultado do Rio Ave (e marcar mais um golo que os vila-condenses), desde que não perca, para não ser ultrapassado pelo Sporting na tabela.

Eis os principais lances da primeira parte

6 minutos: Maximiano nega o golo a Martínez! Boa movimentação de Jackson Martínez após passe de Jadson, o colombiano armou o remate, valeu o guarda-redes leonino a tirar para canto.

14 minutos: Rafael Camacho derruba Júnior Tavares em falta na área, o árbitro assinala o castigo máximo e exibe o cartão amarelo. Penálti para o Portimonense!

16 minutos: 1-0 para o Portimonense! Jackson Martínez converte com sucesso a grande penalidade!Maximiano ainda adivinhou o lado, mas não conseguiu travar o remate de pé direito do colombiano!

24 minutos: Lance entre Bruno Fernandes e Gonda, com o guarda-redes dos algarvios a desarmar o capitão leonino na área. Os 'leões' pedem penalti.

27 minutos: Gonda! O guarda-redes do Portimonense faz bem a mancha e consegue defender com os pés o remate de Bolasie!

31 minutos: 2-0 para o Portimonense! Cruzamento de Aylton, Mathieu tenta o corte, mas acaba por enganar o seu guarda-redes e desviar para o fundo da própria baliza, fazendo autogolo.

37 minutos: Sporting reduz para 1-2! Golo de Vietto! Bruno Fernandes com tempo para tudo, cruza para a entrada de Vietto na área, cabeceamento certeiro do argentino, a reduzir a desvantagem!

44 minutos: Bolasie é expulso com duplo amarelo. João Pinheiro considera que faz falta com o braço, na cara do adversário. Erro do árbitro. Sporting irá jogar o segundo tempo com menos um e está em desvantagem.