Benfica e FC Porto encontram-se, esta terça-feira, no Estádio Municipal de Braga, às 19h45, para as meias-finais da Taça da Liga.

Este será o quarto encontro entre as duas equipas na mais jovem competição do futebol português, com o Benfica a levar vantagem no confronto.

A primeira vez que Benfica e FC Porto se defrontaram para a Taça da Liga aconteceu a 21 de março de 2010, na final da competição, jogada no Estádio do Algarve.

O Benfica, comandado por Jorge Jesus, entrou em campo com maior responsabilidade dado que defendia o título conquistado na época anterior ao Sporting. Do lado do FC Porto estava Jesualdo Ferreira.

Os 'encarnados' começaram mais fortes e foram para o intervalo a vencer por 2-0, com um golo de Ruben Amorim (10') e outro de Carlos Martins (45'). Já no segundo tempo, Cardozo fixou o marcador, aos 90+2 minutos, dando a vitória e o troféu ao Benfica.