Edgar Pacheco (21 minutos) e Brian Saramago (25) colocaram os lisboetas na frente, mas Ricardo Mangas (38), Kenji Gorré (50) e Bruno Lourenço (58) deram os três pontos aos portuenses, que regressaram às vitórias - o que já não acontecia desde setembro - e lideram o grupo, esperando pelo duelo entre Vilafranquense e Vitória de Guimarães.

Veja o resumo em vídeo

O Boavista dispôs da primeira oportunidade de golo, aos 13 minutos, num livre direto de Salvador Agra, que acertou com estrondo na trave da baliza de Dylan Silva, e a BSAD respondeu de imediato, aos 15, com um remate rasteiro de Patrick Machado, ao lado.

Depois de uns instantes iniciais divididos, a BSAD conseguiu alcançar uma vantagem de dois golos em quatro minutos: aos 21, Jefferson protagonizou uma grande jogada, com a bola a chegar em velocidade até Edgar Pacheco, desmarcado e a limitar-se a finalizar.

O tento inaugural não fez recuar os ‘azuis’, que chegaram ao 2-0 através de um canto, cobrado por Tomás Castro, rumo ao primeiro poste, onde Brian Saramago, no meio de dois oponentes, cabeceou de forma certeira para o fundo das redes da baliza de César.

A estratégia dos ‘axadrezados’ não estava a funcionar e Petit tirou o já amarelado Luís Santos, que deu lugar a Berna, aos 38 minutos, no mesmo instante em que o Boavista reduziu a desvantagem, com um cabeceamento de Ricardo Mangas, após livre direto.

O golo deu alento à turma nortenha e esperava-se uma reação mais contundente na segunda parte, o que veio a suceder, com o golo do empate a surgir logo aos 50, por Kenji Gorré, a responder de primeira ao cruzamento de Makouta, pelo flanco direito.

A BSAD tentou a reação, num livre direto de Jefferson, para as mãos de César, mas foi o Boavista quem consumou mesmo a reviravolta, aos 58, graças a uma perda de bola infantil de Tembeng, que deixou Yusupha, Sebastián Pérez e Bruno Lourenço isolados.

O português, já sem Dylan Silva na baliza, atirou sem dificuldades e, até ao apito final, o Boavista ficou muito próximo de dilatar o resultado, mas o remate de Makouta, aos 70, visou novamente a trave e Ricardo Mangas, aos 74, rematou em direção ao poste.

Nota ainda para o facto de a BSAD ter terminado a partida com 10 elementos, devido à lesão de Patrick Machado, aos 83, quando tinha esgotado todas as cinco substituições.