A Roma, treinada pelo português Paulo Fonseca, voltou aos triunfos na Serie A depois de na ronda passada se ter visto derrotada pela Juventus de Cristiano Ronaldo. A turma da capital recebeu e venceu ao final da manhã deste domingo a Udinese por 3-0 e voltou a ultrapassar o conjunto de Turim na classificação da Serie A.

A vitória começou a ganhar forma na primeira parte, com Jordan Veretout a bisar nos primeiros 45 minutos do encontro. O médio francês abriu o ativo golo aos cinco minutos, assistido por Gianluca Mancini, dilatando depois a vanatgem aos 25 minutos, na conversão de um 'castigo máximo'.

O triunfo foi selado no segundo tempo, já nos descontos, por Pedro Rodríguez, que curiosamente tinha saltado do banco a meio dos segundos 45 minutos para o lugar de Jordan Veretout.

A vitória permite à AS Roma chegar aos 43 pontos e subir, à condição, ao terceiro lugar Serie A, desalojando a Juventus do pódi depois de o conjunto de Turim ter, sábado, perdido na deslocação a Nápoles. A equipa de Cristiano Ronaldo, contudo, tem um jogo em atraso, precisamente contra ao mesmo Nápoles, referente à primeira volta.