A AS Roma vai estar na Liga Europa em 2022/23, depois de esta sexta-feira ter vencido por 3-0 na 38.ª e última jornada da Serie A italiana, na deslocação ao terreno do Torino. O resultado deixa a formação orientada por José Mourinho no 5.º lugar, mas a poder ainda cair para o 6.º posto caso a vizinha Lazio não perca o seu jogo nesta derradeira ronda da Serie A.

Os 'Gialorrossi' sabiam que uma vitória garantia a tal vaga europeia sem dependerem de outros resultados e ganharam vantagem em Turim aos 33 minutos, quando Abraham trabalhou passou por dois adversários já dentro da grande área contrária e atirou a contar.

O 0-2 surgiu ainda antes do intervalo, numa falta sobrida por Abraham que o próprio avançado inglês converteu, bisando na partida

O Torino tentou reagir na segunda parte, mas acabou por ser a Roma a chegar ao terceiro golo, outra vez na transformação de uma grande penalidade, desta feita convertida por Pellegrini, aos 78 minutos.

O resultado não voltou a mexer e a Roma, que não vencia há cinco jornadas, fecha a Serie A com um triunfo que lhe permite terminar a prova com 63 pontos, tantos como os que a Lazio soma atualmente, embora esta só entre em campo sábado, ante o Hellas Verona.

A Roma tem vantagem no confronto direto e, para terminar no 5.º lugar que para já ocupa, precisa que a Lazio perca. Caso a Lazio evite a derrota, será ela a terminar no 5.º posto. Por+em, quer uma quer outra posição dão acesso à Liga Europa.