Adversária do FC Porto no 'play-off' de apuramento para a fase a eliminar da Liga Europa, cuja primeira mão terá lugar a 17 de fevereiro, a Lazio foi este sábado ao Estádio Artemio Franchi vencer a Fiorentina por 2-0 em partida referente à 24.ª jornada da Serie A italiana.

A formação orientada por Maurizio Sarri marcou os três golos na segunda parte, com Milinkovic-Savic a abrir o ativo aos 52 minutos e o goleador Ciro Immobile a dilatar a vantagem aos 70, antes de um autogolo de Cristiano Biraghi à entrada para os dez minutos finais fechar a contagem. A Fiorentina ficou, depois, reduzida a dez elementos, por expulsão de Lucas Torreira.

Jovane Cabral, cedido pelo Sporting à Lazio em cima do fecho do mercado de transferências de inverno, acabou por não se estrear, ao não sair do banco de suplentes durante os 90 minutos.

Com este triunfo, a Lazio subiu ao sexto lugar da tabela classificativa da Serie A italiana, com 39 pontos, tantos como a rival AS Roma, de José Mourinho, que também este sábado empatou na receção ao Génova. Quanto à Fiorentina, é 8.º, com 36 pontos.