O Inter de Milão ganhou, esta quarta-feira, o Sassuolo por 2-1 e reforça a liderança folgada completadas 29 jornadas da Liga italiana de futebol.

O Inter tem agora 71 pontos, mais 11 do que o AC Milan, segundo com 60, enquanto a Juventus sobe a terceiro, agora com 59, destronando a Atalanta, com 58, mais dois do que o Nápoles, quinto com 56.

Em desafio em atraso da 28.ª jornada, o Inter sentiu muitos problemas frente ao Sassuolo, com uma atitude personalizada e ambiciosa, traduzidos nos 67% de posse de bola ao intervalo em campo alheio.

Aos 10 minutos, em ataque rápido, o veterano Ashley Young cruzou para Lukaku desviar de cabeça para o 1-0, que prevalecia ao descanso.

Um puxão de camisola na área no Inter, passível de grande penalidade, foi ignorado pelo árbitro (e não sancionado pelo VAR) com o lance a prosseguir para contra-ataque no qual Lukaku encontrou Lautaro Martinez sem marcação, acabando o argentino por rematar antes da recuperação do defesa e o guarda-redes ‘preso’ ao relvado.

De nada valeram os protestos do Sassuolo que ainda reduziu, aos 85, em remate em arco do jovem marfinense Hamed Traore.