A seleção feminina de futebol de Cabo Verde venceu esta terça-feira, no Estádio Nacional, o Misto da Praia, por 1-0, num jogo que serviu de preparação para o confronto da próxima sexta-feira, 16, com a congénere da Guiné-Bissau.

Na partida disputada em três partes de 35 minutos, o único golo foi apontado pela atacante Wendy Fonseca, aproveitando um desentendimento entre o guarda-redes e uma defesa do Misto da Praia.

No final dos 105 minutos, a treinadora nacional, Silvéria Nédio, disse que, apesar dos erros cometidos pela sua equipa, ficou satisfeita com a vitória, esperando melhorar nos próximos dois treinos, antes do jogo com a Guiné-Bissau.

“Estamos satisfeitos, tomamos notas de alguns erros e vamos corrigi-los nos dois treinos que faltam, principalmente nos passes e algumas desmarcações, mas as meninas cumpriram na íntegra o que pedimos”, observou Silvéria Nédio.

Questionada sobre a sobrecarga das jogadoras por terem efectuado um treino de manhã e um jogo de 105 minutos à tarde, justificou que a maioria das atletas tem por volta de 20 anos e que o treino matinal foi “suave”, com mais trabalho de bolas paradas.

Silvéria Nédio avançou, no entanto, que para jogo com a Guiné-Bissau as futebolistas vão estar melhor, mesmos sem terem nenhum conhecimento sobre o estilo de jogo da selecção adversária.

“O jogo vai ser de 90 minutos e teremos 10 minutos para adaptar e conhecer o adversário”, disse a treinadora da selecção nacional feminina.

Cabo Verde defronta na sexta-feira, 16, no Estádio Nacional, a congénere da Guiné-Bissau, partida que servirá também de estreia da sua selecção feminina.

Lista das convocadas:

Guarda-redes: Dilvânia Brito Teixeira – Mindelense (São Vicente); Jacinta Rodrigues – FC Llana (Sal).

Defesas: Heidy Mara Ramos Dos Santos – Mindelense (São Vicente); Varsénia da Luz – Mindelense (São Vicente); Lariza Rocha – FC Llana (Sal); Evy Mendes – Atletas de Cristo (Santiago); Danilea Levy – Dorense FC (Sal); Joseane Fernandes – Seven Stars (Santiago).

Médias: Maria Cabral – Seven Stars (Santiago); Simónica Duarte – Black Panthers (Santiago); Jocilene Martins – FC Llana (Sal); Lúcia Moniz – Seven Stars (Santiago); Caroly Tomar – FC Llana (Sal).

Avançadas: Lais Spencer – FC Llana (Sal); Silvana Santos – FC Llana (Sal); Ronise Monteiro – Atletas de Cristo (Santiago); Ivania Moreira – Seven Stars (Santiago); Wendy Cristy Fonseca – Mindelense (São Vicente); Loide Miranda – Madeirense (São Vicente); Irlanda Lopes – Águias Vermelhas (Fogo); Elisiane Semedo – ADEC (Santiago); Yarine da Graça Neves – Madeirense (São Vicente).