O veterano Silvestre Varela foi o elemento-chave da vitória obtida esta segunda-feira pelo FC Porto B na receção ao Sporting da Covilhã (3-1), em jogo relativo à 21.ª jornada da II Liga.

Varela, de 37 anos, entrou ao intervalo para o lugar do médio Samba Koné, ocupou-se da ala direita e, aos 54 minutos, desbloqueou um jogo que não estava a ser fácil para a sua equipa, recolocando os ‘dragões’ a vencer por 2-1 depois de uma primeira parte menos bem conseguida.

O FC Porto B marcou primeiro, de grande penalidade, aos 29 minutos, por Danny Loader, e o Covilhã empatou aos 37, também na conversão de um castigo máximo, por Diogo Almeida, que fez justiça ao trabalho produzido pelos visitantes. O 2-1 chegou através de Varela e Loader ‘bisou’ aos 90+4.

O resultado permitiu ao FC Porto B subir do oitavo para o sétimo posto, com 31 pontos, enquanto o Covilhã marcou passo, mantendo-se no 16.º lugar, com 18 pontos.