O Sporting da Covilhã venceu hoje na visita ao Casa Pia por 4-1 em jogo da 15.ª jornada da II Liga e ascendeu ao quinto lugar, enquanto os lisboetas seguem na penúltima posição com 11 derrotas e oito pontos.

Agora com 24 pontos na tabela, o Sporting da Covilhã voltou às vitórias, nove jogos depois, com golos de Kukula (27 e 47) e Mica (34 e 83). Para o Casa Pia, que venceu pela última vez na II Liga em novembro de 2019, marcou Jorge Ribeiro (79) na marcação de uma grande penalidade.

Depois de dois jogos sob o comando de Ricardo Peres, nos quais registou um empate e uma vitória, o Casa Pia entrou motivado em campo e nos primeiros minutos tomou do jogo, com Kenidy a ser dos elementos mais ativos no ataque.

O Sporting da Covilhã acertou as marcações à passagem do primeiro quarto de hora e, pouco depois, aos 19 minutos, construiu a primeira ocasião de golo, num remate espetacular de trivela de Bonani que embateu na trave da baliza dos casapianos.

Foi o aviso para o que se seguiria aos 27, mais uma vez com interferência de Bonani. O número 98 dos ‘leões da serra' marcou um livre, ‘picando’ a bola por cima da defesa do Casa Pia, e deixou Kukula na cara do golo, que com classe bateu Vanderlaan e fez o 1-0.

O golo desorientou a equipa da casa e aos 34 minutos mais uma ‘obra de arte’ dos avançados dos serranos ampliou a vantagem para 2-0. Gilberto fez a assistência, novamente com uma bola que sobrevoou a defesa do Casa Pia, e Mica, com classe e um toque subtil, bateu Vanderlaan no golo mais espetacular da tarde em Pina Manique.

Com vantagem reforçada, o Sporting da Covilhã controlou os minutos finais da primeira parte e o início da segunda trouxe novo momento artístico da equipa de Daúto Faquirá.

Aos 47, Kukula arrancou sozinho com a bola, desenvencilhou-se de um defesa dos ‘gansos' e, à saída de Vanderlaan, atirou de trivela para o poste mais distante, ‘bisando’ e fazendo o 3-0 para o Sporting da Covilhã em Pina Manique.

A segunda parte foi um passeio para a equipa da serra, que desenhou lances de muito bom futebol, desperdiçou claras oportunidades de golo e acabou por ver o Casa Pia marcar de grande penalidade depois de falta de Zarabi. Jorge Ribeiro, aos 79, foi eficaz na conversão e enganou Carlos Henriques, reduzindo para 3-1.

Apesar do golo, o Sporting de Covilhã esteve sempre melhor no jogo e mais um lance de qualidade de Mica permitiu-lhe ‘bisar’ e fazer o 4-1 final. O avançado ‘furou’ a defesa dos ‘gansos', sentou Vanderlaan e escolheu o lado, fazendo a bola entrar junto ao poste.