Estoril Praia estreou-se hoje na II Liga de futebol com uma goleada sobre o FC Porto B, por 4-0, num encontro da primeira jornada em que a equipa da casa soube ser eficaz e aproveitar os erros adversários.

Depois de despromovida ao segundo escalão do futebol português, a estreia na competição do Estoril Praia não podia ter sido melhor, com a equipa, orientada por Luís Freire, o técnico mais jovem em prova, a ter um resultado muito positivo, graças aos golos de Sandro Lima, aos 28 e 45+2 minutos, e de Roberto, aos 52 e 89.

Apesar de ter chegado ao intervalo em desvantagem, a equipa B dos dragões tomou conta da primeira parte como quis, jogando no meio-campo adversário e com as linhas muito subidas, enquanto os ‘canarinhos’, que apresentaram oito reforços no onze, acabaram por se mostrar bastante eficazes nas poucas vezes que chegaram próximo das redes de Mouhamed Mbaye.

Primeiro, a combinação entre Filipe Soares e Furlan terminou com um passe atrasado para Sandro Lima inaugurar o marcador. 14 minutos depois, Alan Bidi foi displicente ao cometer falta sobre Roberto dentro da grande área, dando nova oportunidade para o avançado brasileiro bisar no encontro.

O segundo tempo trouxe mais equilíbrio e outro ‘bis’ para mais um jogador do Estoril, o avançado Roberto, que já tinha estado em evidência nos primeiros 45 minutos e soube desenvencilhar-se bem dos centrais. A equipa de Rui Barros continuou a mostrar dificuldades em finalizar e nem as entradas de jogadores ofensivos como Romário Baró, Madi Queta e Moreto Cassamá mudaram o rumo do jogo.

Jogo realizado no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril.

Estoril – FC Porto B: 4-0.

Ao intervalo: 2-0.