O Rio Ave somou três pontos importantes na visita ao Vilafranquense (2-1). Depois de estar em desvantagem, vilacondenses deram a volta ao marcador e aproveitaram os desaires de Chaves e Feirense.

Foi o Vilafranquense inaugurou o marcador no segundo tempo, ao minuto 55, por Nenê, num remate de pé esquerdo. Depois, nos últimos dez minutos, Pedro Mendes bisou, beneficiando no segundo golo de uma má saída do guardião adversário, que tocou na bola, mas que a colocou ao mesmo tempo no pé direito do avançado.

Com este resultado, para além de aproveitar a derrota do Benfica B para subir ao segundo lugar do campeonato, o Rio Ave distanciou-se de dois rivais na luta pela subida, o Chaves e o Feirense, que perderam nesta jornada.