O FC Porto B e o Rio Ave empataram hoje a um golo, num jogo da sétima jornada da II Liga portuguesa de futebol em que o guarda-redes Jhonatan evitou o triunfo portista nos últimos segundos.

A equipa de Vila do Conde marcou primeiro, aos 44 minutos, por Gabrielzinho (quinto golo do avançado no campeonato), e os portistas empataram por Ndiaye, aos 77. Com este resultado, o Rio Ave mantém-se no segundo lugar, com 14 pontos, e o FC Porto subiu ao novo posto, com nove pontos.

O equilíbrio prevaleceu neste jogo e foi de contra-ataque que as duas equipas criaram mais perigo, sobretudo o Rio Ave, que teve no veloz Gabriezinho a sua principal arma atacante.

Gabrielzinho marcou não só o golo dos vilacondenses, como ainda criou várias situações ameaçadoras para a baliza de Ricardo Silva, fazendo uso da sua grande velocidade para lançar o pânico na defesa contrária.

Ao contrário, o guarda-redes do FC Porto teve uma tarde negativa, que começou logo aos cinco minutos, quando facilitou, atirou contra Zé Manuel e a bola quase entrou na sua baliza.

Gonçalo Borges esteve ligado a grande parte dos ataques portistas, tendo, porém, ‘pecado’, por definir mal os lances, deparando-se ainda com um inspirado Jhonatan, o guarda-redes do Rio Ave, que iria ser decisivo para a sua equipa regressar a casa com um empate.

Gabrielzinho pôs a sua equipa na frente do marcador quando iludiu a vigilância portista nos instantes finais do primeiro tempo. Zé Manuel recebeu um passe de Guga e assistiu Gabrielzinho, que surgiu nas costas de um defensor adversário e bateu Ricardo Silva com um remate rasteiro.

O FC Porto arriscou mais na segunda parte, o que permitiu ao Rio Ave lançar contra-ataques perigosos e ficar perto de ampliar a sua vantagem, quase sempre com Gabrielzinho envolvido nos lances, como aconteceu aos 51 minutos.

Bernardo Folha podia ter empatado aos 56, mas perdeu o duelo com Jhonatan, e o Rio Ave foi criando situações de perigo que não soube materializar.

Ricardo Silva voltou a estar mal com uma saída fora de tempo aos 63 minutos, deixando a sua baliza desprotegida, e Aziz teve todas as condições para fazer o segundo golo para o Rio Ave, mas atirou para fora.

O FC Porto empatou aos 77 minutos, na sequência de um cruzamento de Levi Faustino a que Ndiaye deu o melhor seguimento, surgindo ao segundo poste da baliza de Jhonatan para fazer o 1-1.

O Rio Ave tremeu com o golo e foi por muito pouco que não sofreu o segundo nos instantes finais. Diogo Abreu acorreu a um cruzamento atrasado do lado esquerdo e, em posição frontal, atirou de primeira, mas Jhonatan estava no lugar certo, defendeu e segurou a igualdade para a sua equipa.