Foram 10 minutos finais repletos de acontecimentos no Estádio António Coimbra da Mota e que terminaram com a vitória da Académica frente ao Estoril por 2-1.

Depois de 85 minutos sem golos, Traquina aproveitou a defesa incompleta de Dani Figueira ao remate de Bouldini e rematou para o fundo da baliza Canarinha, isto numa altura em que os dois conjuntos jogavam com 10 jogadores devido aos duplos amarelos de Harramiz e Ricardo Dias.

Três minutos depois, o Estoril-Praia chega ao empate graças a uma grande penalidade convertida com sucesso por Gamboa aos 88'.

Quando o empate parecia cada vez mais provavel, Traquina, capitão de equipa, fez um golo de levantar o estádio, houvessem adeptos no recinto. Um golo que valeu três pontos para o emblema de Coimbra e a liderança do campeonato.

Com este resultado, a Académica soma 39 pontos, mais um ponto que o Estoril, com 38 e mais dois que o Feirense, com 37.