O Chaves somou a quinta vitória consecutiva e subiu provisoriamente ao primeiro lugar da II Liga, ao vencer fora o Farense, por 2-1, em jogo da 32.ª jornada decidido de penálti nos descontos.

Wellington Carvalho colocou os forasteiros em vantagem aos 19 minutos, os algarvios, reduzidos a dez a partir dos 56 minutos, por expulsão do central Robson, empataram por Cristian Ponde, aos 64, de grande penalidade, e o golo do triunfo também surgiu da marca de penálti, por João Batxi (90+2).

O Chaves saltou para a liderança isolada, com 63 pontos, ficando à espera do confronto de domingo entre os rivais pela subida Rio Ave e Casa Pia, terceiro (61) contra segundo (62), enquanto o Farense ocupa o 11.º lugar, com 40.