Varzim e Oliveirense empataram hoje 1-1, em jogo da 26.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, que marcou a estreia do novo técnico dos poveiros, César Peixoto, e no qual os visitantes arrancaram a igualdade na compensação.

Depois do Varzim se ter colocado em vantagem aos 59 minutos, com um golo de Jefferson, frisando a sua superioridade até então, a formação de Oliveira de Azeméis resgatou o empate já aos 90+6, por intermédio de Agdon.

Com este resultado, os poveiros viram esfumar-se a possibilidade de, nesta jornada, saírem dos lugares de despromoção, seguindo no 16.º posto com 28 pontos, menos dois que a Oliveirense, que segue no 14.º.

A formação da casa até entrou forte no jogo para tentar quebrar uma série de seis jogos sem vencer e sem marcar golos, remetendo a Oliveirense para o seu meio campo, e criando as primeiras oportunidades de golo.

Aos seis minutos, os poveiros já tinham desperdiçado três boas chances para marcar, com destaque para uma jogada em que Nelsinho isolou Rui Pedro e o guarda-redes Coelho fez uma boa defesa.

Limitando-se a aguentar a pressão varzinista no seu meio campo, a Oliveirense praticamente não conseguiu sair para o ataque e terminou a primeira parte sem efetuar qualquer remate à baliza, mas segurando o nulo até ao descanso.

O segundo tempo devolveu um Varzim, novamente, mais perigoso, e apesar dos visitantes se mostrarem maior capacidade de resposta, nomeadamente em iniciativas de Agdon, os comandados de César Peixoto conseguiram chegar à vantagem, num cabeceamento do central Jeferson na sequência de um canto.

Em desvantagem, a Oliveirense ainda conseguiu reagir ao revês, e na parte final do jogo, aproveitando a expulsão do defesa central dos poveiros Sandro, recuperou um empate, no último lance do desafio, quando Agdon foi feliz numa série de ressalto, e assinou o 1-1 final, aos 90+6.