O Casa Pia conseguiu hoje conquistar mais um ponto na II Liga portuguesa de futebol ao empatar a duas bolas frente ao Varzim, em jogo da 17.ª jornada da competição disputado em Pina Manique.

O primeiro golo do encontro surgiu para o Varzim, por Leonardo Ruiz (31), com Tharcysio (51) a fazer o empate pouco depois do recomeço. Alan Henrique (67) voltou a colocar os poveiros em vantagem, mas Jeka (79) acabou por fechar o resultado em 2-2.

Com este desfecho, o Casa Pia soma nove pontos, mas cai para último na tabela devido à vitória do Cova da Piedade frente ao Nacional. Já o Varzim soma 27 pontos e ocupa o quinto lugar da II Liga.

De visita a Pina Manique, o Varzim começou a partida instalado no meio campo dos ‘gansos’ e, embora sem sufocar os lisboetas, depressa começou a criar perigo junto da baliza de Vanderlaan.

À passagem do primeiro quarto de hora, Lumeka esteve perto do golo inaugural numa jogada marcada pela passividade da defesa do Casa Pia, e aos 31 os poveiros chegaram mesmo à vantagem, por Leonardo Ruiz. O avançado colombiano foi o mais lúcido no rebuliço na grande área do Casa Pia, depois de um livre marcado na direita por João Amorim, e acabou por fuzilar para o 1-0, dando expressão ao maior domínio da equipa de Paulo Alves.

O Casa Pia esboçou uma reação já perto do intervalo, com Kenidy a introduzir a bola na baliza e a festa a fazer-se nas bancadas, mas o lance acabou por ser anulado por fora de jogo do angolano.

No recomeço do encontro o Casa Pia não perdeu o embalo do final da primeira parte e manteve-se mais perto da baliza do Varzim. Num lance em que a bola rondou por várias vezes a baliza de Serginho, Tharcysio acabou mesmo por conseguir a finalização e num remate de ressalto fez o empate a uma bola.

O golo do empate teve o condão de acordar o Varzim de alguma letargia em que havia mergulhado e depressa a equipa de Paulo Alves voltou a incomodar a defesa casapiana. Aos 67, na marcação de um livre, o central Alan Henrique deixou a nu as debilidades da defesa dos ‘gansos’, saltou mais alto no centro da área e recolocou os poveiros na frente do marcador.

Aos 79, depois de uma jogada em que o Varzim esteve a milímetros do 3-1, o Casa Pia aproveitou bem um contra-ataque e Jeka fez o empate, num remate que ainda beijou a barra, mas acabou mesmo por ultrapassar a linha de golo.