O Aves venceu este domingo no reduto do Santa Clara por 2-0 e ascendeu ao segundo lugar da Segunda Liga de futebol, com os mesmos pontos dos açorianos, em encontro da 13.ª jornada.

Num jogo onde o vento e a chuva marcaram presença, o Desportivo das Aves, que foi quase sempre superior ao Santa Clara, só conseguiu resolver a partida na segunda parte com golos de Zé Tiago e Pedró.

A formação da Vila das Aves começou a partida a jogar contra o vento, mas, através de um futebol mais organizado, distinguia-se em campo, perante um Santa Clara que não soube aproveitar o vento a seu favor, perdendo muitas vezes a bola.

A primeira situação de perigo chegou aos 16 minutos, num remate de Pedró, na pequena área dos encarnados de Ponta Delgada, que saiu ao lado da baliza de Serginho.

O guardião da equipa da casa foi obrigado a aplicar-se cerca de 10 minutos depois, para a defesa de um remate de fora da área de Balogun, que podia ter resultado em golo.

O Santa Clara começou a dar sinais de vida aos 31 minutos, no seguimento de um canto batido por João Dias, que Massaia, no meio da confusão, cabeceou ao primeiro poste, obrigando o veterano Quim a defesa apertada.

O Desportivo de Aves voltou a ser a equipa que melhor entrou na segunda parte e, passados escassos minutos, Pedró cabeceou para fazer a bola sair bem perto do poste de Serginho.

Aos 54 minutos, a formação nortenha aproveita um mau alívio de Accioly e chegou à vantagem, por Zé Tiago, que não deu hipóteses ao guarda-redes da casa.

Cerca de cinco minutos depois, Clemente podia ter feito golo, mas chegou atrasado a um cruzamento de João Dias, permitindo o alívio de um defesa da equipa das Aves, que cortou para canto.

Numa altura em que se fazia adivinhar o segundo golo do Desportivo das Aves, com sucessivas oportunidades embora sem concretização, aos 80 minutos, Pedró rematou uma 'bomba' do centro do campo, aproveitando a posição adiantada de Serginho.

Até ao apito final do árbitro Hugo Miguel, o Santa Clara não conseguiu mais aproximar-se da baliza adversária.