Marega, que passou pelo Vitória de Guimarães antes de se transferir para o FC Porto, pediu para abandonar a partida no D. Afonso Henriques depois de ter sido vítima de insultos racistas.

Decorria o minuto 70 quando Marega pediu a sua própria substituição. O avançado portista marcou o 2-1 e os adeptos do V. Guimarães não gostaram dos festejos do maliano.

Alegadamente, Marega acabou mesmo por ser alvo de insultos racistas, pedindo ao treinador para abandonar a partida. Os responsáveis do FC Porto tentaram impedir, mas o avançado maliano estava determinado. Vários companheiros de equipa e alguns adversários tentaram demovê-lo, mas a decisão estava mesmo tomada por parte de Marega.

“É uma vergonha”, diz Sérgio Conceição, condenando os insultos racistas vindos da bancada.

Veja o momento

O golo de Moussa acontecera aos 60 minutos, num passe em profundidade de Mbmeba, com o maliano a aguentar a pressão de Venâncio e, na cara de Douglas, atirou para o fundo das redes.

O FC Porto acabou por vencer o Vitória de Guimarães por 2-1 em jogo da 21.ª jornada do campeonato português.