O FC Porto entrou a perder mas deu a volta e bateu o Tondela por 3-1 na 9.ª jornada da I Liga. O destaque do jogo foi Mehdi Taremi, autor dos três golos dos Dragões, após Neto Borges ter colocado os beirões na frente. A equipa de Pako Ayestaran jogou com menos um desde os 28 minutos, após vermelho direto a Iker Undabarrena.

O Sporting recebeu e venceu o Moreirense por 1-0 no Estádio de Alvalade. O único golo do encontro foi apontado pelo defesa Sebastian Coates durante a primeira parte.

O Benfica regressou às vitórias na I Liga, mas teve de suar para bater o Vizela (1-0), num jogo que parecia destinado ao empate. Foi já aos 90+8 minutos que Rafa deu o triunfo aos 'encarnados', que assim conseguem segurar a liderança da prova, com um ponto de distância para FC Porto e Sporting. Já o Vizela perdeu a invencibilidade na condição de anfitrião e manteve o 12.º lugar, com nove pontos.