O Sporting recebeu e bateu o Marítimo por 1-0 no arranque da jornada 7 da I Liga. O golo da vitória surgiu no período de descontos, numa grande penalidade convertida por Pedro Porro.

O FC Porto igualou o Sporting ao vencer por 2-1 no reduto do Gil Vicente. A equipa portuense, ainda sem qualquer derrota no campeonato, foi salva por um golo de Sérgio Oliveira aos 89 minutos, de livre direto, depois de se ter colocado em vantagem aos nove, por intermédio de Taremi, e de ter permitido a igualdade aos anfitriões, obtida por Samuel Lino (24'), na recarga a uma grande penalidade que tinha marcado.

O Benfica mantém-se 100% vitorioso na prova após vencer o Vitória de Guimarães por 3-1. Os encarnados voltam a ter quatro pontos de vantagem sobre FC Porto e Sporting e ganham embalo antes do duelo europeu.

O Estoril Praia empatou na visita ao Boavista no jogo que encerrou a jornada do campeonato português, perdendo terreno para o trio da frente do campeonato.