Em vésperas de mais um clássico no Estádio do Dragão, voltamos atrás no tempo para recordar os clássicos entre FC Porto e Benfica das últimas 10 épocas, a contar para a I Liga. Olhando só para os últimos 10 encontros, o histórico é positivo para os da casa: em dez partidas, o FC Porto saiu vencedor em cinco ocasiões, a última das quais em fevereiro de 2020, no último clássico pré-pandemia.

Já o Benfica venceu apenas dois dos dez jogos no Dragão, tendo sido a última vitória em março de 2019, quando os encarnados bateram os portistas por 2-1, em jogo da 24.ª jornada. Empates foram três e é resultado que não se regista desde dezembro de 2017, quando as duas equipas não foram além de um nulo.

Venha connosco nesta viagem do tempo. Começamos em novembro de 2010.

Época 2010/11: FC Porto 5-0 Benfica

O FC Porto recebeu e goleou o Benfica, por 5-0, em jogo da 10ª jornada da I Liga, naquela que foi uma das maiores vitórias de sempre do Dragão sobre a Águia. Hulk (2x), Falcao (2x) e Silvestre Varela assinaram os golos.

Época 2011/12: FC Porto 2-2 Benfica

FC Porto e Benfica empataram a duas bolas, em jogo a contar para a 6ª jornada. Kléber e Otamendi marcaram os golos azuis e brancos, Cardozo e Gaitán assinaram os golos das águias.

Época 2012/13: FC Porto 2-1 Benfica

Um dos clássicos que perdura na memória até aos dias de hoje. O FC Porto venceu o Benfica por 2-1, em jogo da 29.ª jornada, graças ao golo de Kelvin aos 92 minutos e saltou para a frente do campeonato, a uma jornada do final do campeonato.

Época 2013/14: FC Porto 2-1 Benfica

FC Porto bateu o Benfica no Estádio do Dragão por 2-1. Ricardo Pereira colocou os dragões em vantagem aos 4', mas Enzo Peréz retomou a igualdade aos 26' , de grande penalidade. Jackson Martínes recolocou os dragões em vantagem aos 39 minutos, também de grande penalidade.

Época 2014/15: FC Porto 0-2 Benfica

Benfica venceu no Dragão por 2-0 em dezembro de 2014 (13.ª jornada). Com bis de Lima (um golo em cada parte), os encarnados reforçaram liderança da classificação somando seis pontos de vantagem.

Época 2015/16: FC Porto 1-0 Benfica

FC Porto venceu o Benfica por 1-0, golo de André André aos 86 minutos. Equipa portista deixou os encarnados a quatro pontos.

Época 2016/17: FC Porto 1-1 Benfica

Jogo dramático, com o Benfica a chegar à igualdade ao minuto 92'. Uma primeira parte que só deu FC Porto, mas um segundo tempo mais dividido. Diogo Jota marcou aos 50' para o FC Porto, Lisandro Lopéz fez o golo do empate para lá dos 90'.

Época 2017/18: FC Porto 0-0 Benfica

O FC Porto esteve por cima no segundo tempo, final de jogo emotivo e com alguma confusão à mistura, mas a verdade é que os portistas estiveram perdulários e não conseguiram ultrapassar Bruno Varela, jogador em destaque no lado dos encarnados.

Época 2018/19: FC Porto 1-2 Benfica

Triunfo do SL Benfica por 2-1 no terreno do FC Porto, em jogo a contar para a 24.ª jornada. A equipa portista marcou primeiro, aos 18' por intermédio de Adrián, mas João Félix (26') e Rafa (52') inverteram o resultado.

Época 2019/20 - FC Porto 3-2 Benfica

Em fevereiro de 2020, o FC Porto venceu o clássico frente ao SL Benfica por 3-2. Sérgio Oliveira, Alex Telles e um auto golo de Rúben Dias fizeram os golos azuis e brancos. Vinícius fez os dois tentos do Benfica. A vitória reduziu a desvantagem portista para as águias, líderes, para quatro pontos.