O Gil Vicente terá apenas três dias de pausa antes do jogo com o Marítimo, ao contrário do adversário que terá seis. Uma diferença que não agradou a Ricardo Soares, treinador dos gilistas.

"Acho inadmissível isto acontecer no futebol português [n.d.r Gil Vicente com pausa de três dias para o próximo jogo do campeonato e o Marítimo seis]. O nosso adversário não vai encarar o próximo jogo com as mesmas armas do que nós. Não deveríamos ir a jogo no domingo, às 20h30. Foi um pormenor que não devia passar em claro. Acredito na Liga e nas pessoas que gerem o nosso futebol, mas temos de ter muito mais rigor e atenção", disse o técnico, na conferência de imprensa após a vitória sobre o Académico de Viseu, para a Taça de Portugal.

"Deram-nos a escolher entre jogar [com o Académico de Viseu] na quarta ou na quinta. Eu poderia ter escolhido jogar na quarta, mas fomos jogar a Faro [para a I Liga] no domingo e vínhamos de uma viagem longa. Como iríamos jogar para passar aos quartos de final, também queríamos preparar este desafio com cuidado", completou.

O técnico analisou a vitória sofrida sobre o Académico de Viseu, que só chegou no prolongamento.

"Entrámos fortes, queríamos marcar primeiro. Fizemos uma pressão alta e intensa, mas encontrámos um adversário de que já estávamos à espera, organizado e com qualidade. Tinha uma motivação igual à nossa. Estávamos muito motivados. O jogo foi matreiro para nós. Quando estávamos por cima, o Académico de Viseu ia à frente e marcava golo. Reagimos energicamente e fizemos o 2-2. Mesmo antes dos 90 minutos, poderíamos evitar o prolongamento. Foi uma vitória justa, mas enalteço o grande trabalho do Académico de Viseu. Foi uma equipa com 'coração', que valorizou o nosso triunfo. […] O Académico de Viseu foi anormalmente eficaz, mas não lhes quero tirar o mérito, porque foram uma equipa muito bem organizada, tirando-nos espaço. Nós mantivemos a intensidade altíssima, e o Académico pagou caro a basculação intensa para fechar os espaços. Não merecíamos o prolongamento, nem queríamos o prolongamento", analisou o técnico.

O Gil Vicente qualificou-se, esta quinta-feira para os quartos de final da Taça de Portugal de futebol, ao vencer por 3-2, após prolongamento, na receção ao Académico de Viseu, em jogo dos ‘oitavos’ da prova.

A jogar fora, o Académico de Viseu adiantou-se no marcador aos 14 minutos, com um golo de Tiago Mesquita, mas o primodivisionário Gil Vicente chegou ao empate aos 28, por intermédio de Alaa Abbas. A equipa da II Liga voltou à vantagem aos 75, através de Paná, mas apenas quatro minutos depois Talocha fez de novo o empate. Já no prolongamento, um golo de Samuel Lino, aos 96 minutos, garantiu o apuramento do Gil Vicente.

Nos quartos de final da Taça de Portugal, que se vão realizar entre 27 e 29 janeiro, o Gil Vicente vai receber o FC Porto, atual campeão nacional e detentor da Taça de Portugal, que venceu o Nacional por 4-2, também após prolongamento.