O Sporting tem garantida pelo menos uma noite de estadia no topo da Primeira Liga depois de vencer o Tondela esta noite, em Alvalade, por 4-0. Pedro Gonçalves bisou na partida, Pedro Porro e Sporar marcaram os outros dois tentos numa noite de luxo do ataque leonino.

Com João Mário e Sporar a estrearem-se a titulares esta época para além do regresso de Tiago Tomás, o Sporting foi em busca do golo desde o primeiro instante, com um claro domínio verde e branco durante a quase totalidade da 1.ª parte.

Coates inaugurou as hostes e foi o primeiro a ameaçar o golo quando aos cinco minutos e após livre de João Mário, atirou ao lado da baliza de Trigueira. O lance do uruguaio 'abriu as comportas' do ataque leonino e somava oportunidade atrás de oportunidade, mas que esbarrava sempre ou na falta de pontaria ou nas mão de Trigueira, guarda-redes do Tondela, que defendeu um par de grandes oportunidades leoninas evitando que o marcador mexesse.

Pedro Gonçalves que o diga, quando aos 22 minutos, numa altura em que estava completamente isolado, viu o guardião do emblema beirão a defender o seu remate, num lance que parecia ser de golo certo.

Trigueira ia impedindo males maiores ao Tondela, que passou a esmagadora maioria da primeira parte a defender. O guarda-redes beirão travou quase todos os remates do Sporting na 1.ª parte. Faltou o quase, já nos derradeiros instantes dos primeiros 45 minutos.

Depois do cruzamento de Porro e de Sporar falhar o cabeceamento, a bola foi parar à cabeça de Pedro Gonçalves que assinou o primeiro da partida aos 45 minutos.

O Sporting regressava aos balneários com um vantagem que só pecava por curta, tendo em conta o poderio ofensivo que os leões iam mostrando.

Pako Ayestarán colocou Mario González na partida para que o Tondela deixasse a imagem menos boa da primeira parte para trás, mas o que é certo é que a toada ofensiva do Sporting continuava e começava a segunda parte a festejar.

Assistência de Sporar e 'Pote', que tantas vezes foi à fonte na primeira parte, assinou o seu segundo golo na partida aos 49 minutos.

Aos 54 minutos, o Tondela ainda provocou calafrios ao leão, quando Mario Gonzalez se isolou e no frente a frente com Adán colocou a bola no fundo da baliza do Sporting, contudo o lance acabou invalidado devido a fora de jogo do médio do Tondela.

O Sporting continuava por cima da partida e voltava a encontrar em Pedro Trigueira uma enorme muralha entre o leão e os golos, com uma exibição quase perfeita do guardião do Tondela, não fossem os golos de Pedro Gonçalves, que ainda voltou a fazer o gosto ao pé aos 69 minutos, contudo o lance acabou invalidado por fora de jogo.

O terceiro golo acabou por aparecer mesmo, desta vez por outros pés que os de 'Pote'. Aos 79', Pedro Porro atirou de primeira, após passe de Nuno Santos, e assinou o terceiro.

Já nos últimos instantes da partida, Sporar ainda teve tempo para deixar a sua marca no marcador, ao assinar o quatro golo aos 90+3 minutos.

Sexto jogo do Sporting sem perder e a quinta vitória do leão na Primeira Liga que com este resultado sobe, à condição, à liderança da competição com 16 pontos, mais um que o Benfica que só amanhã defronta o Boavista na partida que encerra à 6.ª jornada.