O Sporting venceu este domingo o Santa Clara por 1-2,  em jogo da 9.ª jornada da I Liga. Depois de uma primeira parte em que jogou a favor do vento onde até sofreu um golo, os 'leões' entraram na segunda parte a jogar contra o vento e conseguiu dar a volta ao marcador. Acuña e Bas Dost marcaram os golos dos verdes e brancos.

O Sporting apresentou-se no Estádio de São Miguel, nos Açores, com algumas mudanças no onze inicial naquele que foi o primeiro jogo de Tiago Fernandes, filho do antigo jogador leonino Manuel Fernandes, como treinador interino da equipa de Alvalade. Os 'leões' entraram em campo num esquema de 4x4x2 com Diaby e Bas Dost a constituírem a linha mais adiantada. No lado esquerdo da defesa destaque para a estreia de Lumor num jogo da I Liga com a camisola verde e branca.

O primeiro lance de destaque desta partida coube à equipa visitante à passagem dos sete minutos. Bruno Fernandes rematou do meio da rua e o guarda-redes Marco Gonçalves correspondeu com uma boa defesa. O remate ia na direção da baliza dos açorianos.

A equipa da casa respondeu por Bruno Lamas aos 19 minutos. O jogador brasileiro tentou alvejar a baliza do Sporting, mas Mathieu bloqueou o remate e a bola acabou por morrer nas mãos de Renan.

A primeira contrariedade do estreante Tiago Fernandes aconteceu aos 27 minutos. Rodrigo Battaglia chocou com Mamadu Candé e ficou com muitas queixas no joelho direito, tendo sido substituído pelo sérvio Gudelj.

E como uma contrariedade não vem só, logo de seguida a equipa de Alvalade sofreu o primeiro golo aos 32 minutos. Grande passe de Rashid para a área, Zé Manuel foge à defesa leonina e na cara de Renan, fez o primeiro do jogo.

O Sporting não acusou o golo sofrido e minutos depois poderia ter chegado ao empate por Lumor. Remate do jovem ganês de pé esquerdo, ainda longe muito longe, com a bola a passar perto do poste da baliza do Santa Clara.

Ainda antes do intervalo, mais um lance de perigo para a defensiva dos açorianos. Canto de Marcos Acuña e ao segundo posto Bas Dost cabeceia ao lado.

Para a segunda parte, o treinador interino do Sporting fez entrar o jovem Jovane Cabral, mas foi o Santa Clara que voltou a criar perigo e a estar perto do golo. Dennis Pineda rematou em zona frontal e quase surpreendia Renan Ribeiro.

De seguida Nani desperdiçou uma boa oportunidade para empatar o encontro. Acuña levantou para Bas Dost ao segundo poste, o holandês amortece de cabeça para a entrada do internacional português, mas este remata ao lado. Minutos depois Acuña apareceu em posição frontal, mas rematou para defesa fácil de Marco.

O Sporting entrou mais forte no segundo tempo e o golo da igualdade acabou por acontecer num lance curioso. Bas Dost converteu com sucesso a grande penalidade, mas o árbitro Manuel Mota mandou repetir porque ainda não tinha apitado para a cobrança do castigo máximo. À segunda, o avançado holandês reestabeleceu o empate. Na sequência do lance, o jogador do Santa Clara Patrick Vieira foi expulso por protestos.

Aos 67 minutos Jovane Cabral teve na cabeça o golo da reviravolta. Cruzamento de Marco Acuña com o jovem cabo-verdiano a aparecer sozinho, mas a cabecear ao lado.

Com o Santa Clara reduzido a dez unidades, foi com facilidade que o Sporting completou a cambalhota no marcador aos 75 minutos. Cruzamento da esquerda de Jovane Cabral e Marcos Acuña apareceu ao segundo poste a cabecear para o fundo das redes de Marco.

Cerca de dez minutos depois o Sporting esteve perto do 1-3. Recuperação de Bruno Fernandes, a deixar para Jovane que atira à entrada da área de pé direito e obriga Marco a uma defesa apertada.

O Santa Clara também esteve perto de empatar poucos minutos depois e numa lance atabalhoado. Mamadu Candé remata forte, a bola desvia num homem do Sporting e quase traia Renan Ribeiro.

Já nos descontos, Rashid esteve a centímetros do 2-2. Remate fortíssimo do iraquiano passou muito perto do poste da baliza defendida por Renan.

Com este resultado, os ‘leões’ mantiveram-se a dois pontos do líder FC Porto e ultrapassaram SC Braga (recebe ainda hoje o Vitória de Setúbal), Benfica (1-3 com o Moreirense) e Rio Ave (anfitrião segunda-feira do Nacional). O Santa Clara é sexto.