O Sporting recebe o Benfica na próxima sexta-feira no Estádio José Alvalade, a partir das 21h15, em encontro a contar para a 17.ª jornada da Primeira Liga, naquele que será o encontro número 309 entre as duas equipas.

Recorde os últimos 10 confrontos entre as duas equipas, em casa do 'leão' a contar para a Primeira Liga.

28 de novembro de 2009
11.ª jornada - Sporting 0 - 0 Benfica

Na primeira visita de Jorge Jesus ao comando do Benfica a Alvalade, as duas equipas acabaram a nulo. No final da jornada, o Benfica estava a dois pontos do SC Braga, líder à altura. O Sporting ficava no sexto lugar a 13 pontos do SC Braga e a 11 do Benfica.

21 de fevereiro de 2011
20.ª jornada - Sporting 0 - 2 Benfica

Já na segunda volta da Primeira Liga, o Sporting recebeu e foi derrotado pelo Benfica por 0-2. Os golos dos 'encarnados' foram marcados por Salvio aos 15' e Gaitán aos 61', numa altura em que as 'águias' já jogavam com menos um depois da expulsão de Sidnei por acumulação de amarelos, aos 42 minutos.

9 de abril de 2012
26.ª jornada - Sporting 1 - 0 Benfica

O Sporting venceu o Benfica, três anos depois da última vitória em casa frente ao 'Eterno Rival', por 1-0, com golo marcado aos 18 minutos por Wolfswinkel através de grande penalidade. Luisão acabou expulso por acumulação de cartões amarelos aos 90 minutos.

10 de dezembro de 2012
11.ª jornada - Sporting 1 - 3 Benfica

Wolfswinkel voltou a marcar, mas desta vez não foi suficiente para evitar a vitória das 'águias'. Os 'leões' chegram à vantagem aos 30 minutos, mas Óscar Cardozo, já na segunda parte, com um hat-trick deu a reviravolta para os 'encarnados'.  O Sporting terminou com 10 jogadores, depois do vermelho direto para Boulahrouz.

31 de agosto de 2013
3.ª jornada - Sporting 1 - 1 Benfica

Com Leonardo Jardim ao comando dos 'leões', o Sporting empatou com o Benfica a uma bola. Fredy Montero marcou o primeiro aos 10 minutos e Markovic empatou a partida aos 65 minutos.

8 de fevereiro de 2015
20.ª jornada - Sporting 1 - 1 Benfica

No banco 'leonino' já não era Leonardo Jardim, mas sim Marco Silva, mas o resultado foi o mesmo da época anterior. Os golos só surgiram no final, com Jefferson a colocar o Sporting em vantagem aos 87'. Jardel, aos 90+3 minutos acabou por empatar a partida e dar um ponto a cada um.

5 de março de 2016
25.ª jornada - Sporting 0 - 1 Benfica

Na estreia de Jorge Jesus à frente do Sporting num dérbi em casa para a Liga e depois de três partidas em que os 'leões' bateram as 'águias' o Benfica acabou por sair vencedor com Mitroglou a marcar o único tento do jogo aos 20 minutos.

22 de abril de 2016
30.ª jornada - Sporting 1 - 1 Benfica

O Sporting colocou-se em vantagem logo aos cinco minutos, com Adrien Silva a converter com sucesso uma grande penalidade. Lindelof marcou o golo do empate aos 66 minutos, resultado que se manteve até ao apito final do jogo.

5 de maio de 2018
33.ª jornada - Sporting 0 - 0 Benfica

Um nulo que já não se registava em Alvalade para a I Liga desde 2009 e que acabou por dar o título ao FC Porto que não precisou de sair do sofá para começar a fazer a festa.

3 de fevereiro de 2019
20.ª jornada - Sporting 2 - 4 Benfica

A primeira visita de Bruno Lage a Alvalade foi de boa memória para o técnico 'encarnado'.  No final da primeira parte o Benfica já ganhava por 1-2, com Seferovic aos 11' e João Félix aos 36' a fazerem os tentos das 'águias', enquanto que Bruno Fernandes reduziu aos 43 minutos. Na segunda parte repetiu-se o resultado, mais dois golos para o Benfica por Rúben Dias aos 47 minutos e Pizzi aos 73', enquanto que Bas Dost reduziu por grande penalidade aos 89 minutos, num lance que levou à expulsão de Vlachodimos.