O Portimonense recebeu e goleou o Rio Ave por 4-1, em jogo da 20.ª jornada da I Liga. O grande destaque do jogo foi o avançado Fabrício, autor de um hat-trick. Nove jogos depois, a equipa de Portimão venceu.

O Portimonense marcou logo aos três minutos, numa recarga de Fabrício, após remate de Nakajima que Rui Vieira largou. O 2-0, também de Fabrício, é candidato a golo da época em Portugal. O avançado pegou na bola, foi ganhando metros e ´disparou`  uma  ´bomba` de fora da área, fazendo um golaço, aos 15.

Aos 30 minutos chegou o 3-0 por Shoya Nakajima, num remate rasteiro, em mais uma jogada de contra-ataque.

O Rio Ave, que fez um jogo discreto, com muitos erros, reduziu por Pelé, numa grande penalidade assinalada pelo árbitro Hugo Miguel, após sinalética do videoárbitro, aos 51.

Fabrício fechou as contas aos 90, na transformação de uma grande penalidade por falta sobre Galeno

A vitória permite aos comandados de Vítor Oliveira chegar aos 21 pontos, no 11.º posto. O Rio Ave de Miguel Cardoso mantém o 5.º posto.