Os resultados dos encontros de Sporting e FC Porto a contar para a quinta jornada da I Liga são os principais destaques da imprensa desportiva portuguesa desta segunda-feira.

Os dragões foram ao Algarve conquistar os três pontos na casa do Portimonense, com o golo da vitória a surgir nos descontos do segundo tempo. Já o Sporting, na estreia de Leonel Pontes, empatou na deslocação ao terreno do Boavista.

Destaque ainda para Bruno Lage, treinador do Benfica, que foi homenageado numa cerimónia realizada em Setúbal.

A Bola:

Frustração: leão sem ideias empata e fica a quatro pontos dos rivais (Boavista 1-1 Sporting); Bruno Fernandes foi expulso e falha receção ao líder Famalicão; “Deviam ter mais respeito por uma instituição com tantos anos”, Leonel Pontes. Salvação: Marcano marcou aos 90+8 e livrou o dragão da queda no inferno (Portimonense 2-3 FC Porto); “Fui eu que compliquei o jogo”, Sérgio Conceição. Benfica: Setúbal rendida a Bruno Lage; treinador recebeu Medalha de Honra da cidade onde nasceu.

Jornal A Bola do dia 16/09/2019
Jornal A Bola do dia 16/09/2019 créditos: SAPO Desporto

Record:

Leão marca passo: empate no Bessa deixa Sporting a 4 pontos dos rivais (Boavista 1-1 Sporting); Bruno Fernandes expulso falha duelo com líder Famalicão; “É o mais massacrado”, argumenta revoltado o técnico leonino. Portimonense 2-3 FC Porto: Marcano decide aos 90+8; dragão apanha susto enorme em jogo polémico; “Fui eu quem complicou”, Sérgio Conceição. Benfica: Lage herói em Setúbal; agraciado na Câmara; Taarabt com ciclo infernal; Pancadaria no Sanjoanense-Canelas.

Jornal Record do dia 16/09/2019
Jornal Record do dia 16/09/2019 créditos: SAPO Desporto

O Jogo:

Lição quase fatal: Marcano salvou dragão do empate no último segundo (Portimonense 2-3 FC Porto); Alex Telles marcou e foi expulso; “Fui eu que compliquei o jogo”, Sérgio Conceição. Boavista 1-1 Sporting: xadrez travou Bruno; golo do capitão emendou primeira parte dominada pelo adversário; médio viu dois amarelos e desfalca equipa. Benfica: “O sonho é ganhar ao Leipzig”, Lage recebeu medalha da cidade de Setúbal; Braga: Ricardo Horta e Esgaio premiados com renovação; Andebol: Sporting venceu na Turquia.