O Gil Vicente venceu hoje por 1-0 no estádio do Boavista, em jogo da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e ultrapassou os ‘axadrezados’ na classificação do campeonato.

Um golo aos 77 minutos do avançado brasileiro Sandro Lima, terceiro melhor marcador da prova, com 10 remates certeiros, foi suficiente para o Gil Vicente se impor.

O Gil Vicente, que alcançou o segundo triunfo consecutivo fora de casa, subiu ao oitavo lugar provisório, com 29 pontos, enquanto o Boavista desceu para a 10.ª posição, mantendo-se com 28, os mesmos do Santa Clara, que apenas recebe o FC Porto na segunda-feira.

Gil Vicente: João Afonso retirado de ambulância do Estádio do Bessa

O futebolista brasileiro João Afonso, defesa do Gil Vicente, foi, este sábado, retirado de ambulância do relvado do Estádio do Bessa, após um choque em que, aparentemente, perdeu os sentidos, no jogo com Boavista, da 23.ª jornada da I Liga.

João Afonso entrou aos 85 minutos para o lugar de Kraev e foi já no período de compensação, aos 90+4, que, após chocar com um adversário, caiu desamparado no relvado. Companheiros de equipa e jogadores do Boavista pediram imediatamente assistência médica.

Pouco depois, a ambulância presente no Estádio do Bessa, no Porto, entrou no relvado e recolheu João Afonso, com um colar cervical, ao que tudo indica para o transportar para um hospital.