O FC Porto venceu, este domingo, o até aqui líder Famalicão por 3-0, em jogo da oitava jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Luis Díaz, Soares e Fábio Silva fizeram os golos portista. Com este resultado, o (ainda surpreendente) Famalicão é destronado pelo FC Porto e Benfica, que esta tarde venceu em Tondela.

O treinador do FC Porto fez uma autêntica revolução na apresentação da sua equipa inicial, com Moussa Marega a nem estar como suplente, sendo essa uma das principais novidades, além do facto de Alex Telles ter começado no banco.

O FC Porto entrou forte na partida, tendo criado várias oportunidades para marcar, mas o Famalicão teve bons momentos na primeira parte, embora apenas por uma vez tenha incomodado o guarda-redes Marchesín.

Aos 43 minutos, susto para a equipa de João Pedro Sousa, com Anderson a sofrer falta de Soares e ter de sair do relvado em maca. Porém, o jogador havia de regressar ao jogo.

Logo no minuto seguinte, já em cima do intervalo, o FC Porto conseguiu marcar. Combinação de Corona com Luis Díaz, este recebeu no coração da área e atirou sem oposição para o fundo das redes de Defendi.

A meio do segundo tempo, o técnico do clube minhoto operou duas susbtituições (Guga e Anderson saíram para os lugares de Racic e Schiappacase).

Numa altura em que o FC Porto ia dominando a posse de bola, em busca do segundo golo, com a preocupação de não se desorganizar, a equipa de Sérgio Conceição conseguiu ampliar a vantagem. Aos 72 minutos, o primeiro remate foi contra um adversário, mas a bola voltou a sobrar para Soares que, à segunda, tirou Defendi da frente rematou certeiro.

Com o 2-0 no marcador, Sérgio Conceição tirou do campo Manafá, Luis Díaz, Soares para fazer entrar Alex Telles, Nakajima e Fábio Silva. Do lado do Famalicão, entrou Diogo Gonçalves para o lugar de Pedro Gonçalves.

O jovem (sensação) Fábio Silva só precisou mesmo de dois minutos para marcar. Aos 88’, o jovem avançado azul-e-branco pressionou primeiro Lionn, que se viu obrigado a atrasaou para o seu guarda-redes, mas Fábio Silva fez o mesmo sobre Defendi, ganhou a bola, e atira para o fundo das redes.

O FC Porto alcançou a sétima vitória seguida na I Liga, depois da derrota sofrida na ronda inaugural com o Gil Vicente (2-1), e juntou-se no topo da classificação ao Benfica, que se impôs hoje em Tondela, por 1-0, ambos com dois pontos de vantagem sobre o Famalicão.