O Sporting chegava a esteve desafio após um triunfo por 2-1 na receção ao Monaco, no jogo de apresentação do plantel 2017/2018 aos sócios e adeptos 'leoninos'.

Para este desafio, Jorge Jesus apostou em: Beto; Tobias, Coates, Petrovic e Jonathan; Iuri Medeiros, William, Adrien e Matheus Oliveira; Bruno César e Doumbia. Antes do apito surgiram muitas dúvidas quanto à forma como o treinador do Sporting iria dispor os jogadores em campo, acabando depois por escolher um 3x4x3, ou seja, apenas com três defesas.

Aos 14 minutos, a equipa de Guimarães fez o primeiro golo por intermédio de Óscar Estupiñán. Após passe de Raphinha, o avançado colombiano dominou com o pé direito e rematou colocado com o pé esquerdo, sem hipótese de defesa para Beto.

Oito minutos depois, Hurtado aumentou a vantagem dos minhotos. Após cruzamento para a área, ninguém na defensiva leonina conseguiu o corte, e a bola sobrou para Hurtado, que rematou colocado, aumentando a vantagem.

Logo de seguida, Coates foi expulso com cartão vermelho direto. Óscar Estupiñán roubou a bola ao central uruguaio e este acabou depois por derrubar o avançado colombiano, que seguia isolado para a baliza.

Aos 36 minutos, os Leões podiam ter marcado, mas Miguel Silva saiu dos postes para uma excelente defesa ao remate de Mattheus Oliveira.

No segundo tempo, destaque para o lance ao minuto 57. Bom passe de Gelson Martins a servir Bruno César na direita da área, que cruzou rasteiro junto à linha de fundo para a pequena área, mas Doumbia atirou de primeira ao lado. Assim como a jogada do minuto 64, com Podence a isolar Doumbia na área, que tentou fugir a Miguel Silva, e acabou por rematar já de ângulo apertado, ao lado.

Já perto do apito final, Raphinha sentenciou a partida ao fazer o 3-0. Aos 85’, Phakamani deixou para João Aurélio na direita, que cruzou tenso na direita para o segundo poste, onde surgiu Raphinha na pequena área a encostar para o último golo da noite.

Em sete partidas de pré-temporada, e sem contar com aquela que decorreu à porta fechada com o Cova Piedade, o Sporting soma duas vitórias (Fenerbahçe e Mónaco), um empate (Belenenses) e quatro derrotas (Valência, Basileia, Marselha e Vitória de Guimarães).