O FC Porto está entre os clubes que mais vitórias conseguiu 'de virada' na Europa. Os Dragões conquistaram cinco dos 16 triunfos em encontros em que começaram a perder. Na Europa, apenas o Paris Saint-Germain e o PSV, líderes da Ligue 1 e Eredivisie, respetivamente, tem tantas reviravoltas como o FC Porto.

As cinco cambalhotas no marcador nas primeiras 18 rondas desta I Liga 2021/22 são tantas como as conseguidas nas anteriores 68 rondas dos últimos dois campeonatos.

Nos últimos dois jogos para a I Liga os comandados de Sérgio Conceição tiveram de correr atrás do resultado. Na última ronda, a 18.ª da I Liga, os líderes da prova começaram a perder no Jamor diante do Belenenses SAD mas deram a volta até chegar a goleada por 4-1.

Jogos recentes FC Porto

Mais difícil tinha sido a 'virada' na última deslocação, no terreno do Estoril. Os 'Canarinhos' venciam por 2-0 ao intervalo mas uma grande segunda parte levou o FC Porto aos três pontos, com o golo da vitória a chegar aos 89 minutos.

Além destas duas vitórias em jogos que entrou a perder, o FC Porto também virou o jogo na receção ao Paços de Ferreira (0-1 para 2-1), em Tondela (0-1 para 3-1) e em casa com o Vitória de Guimarães (0-1 para 2-1).

Luis Díaz e Wendell ‘deram a volta’ aos pacenses, à oitava ronda, Taremi conseguiu um ‘hat-trick’ para selar a solo a reviravolta em Tondela, à nona, e o colombiano, novamente, e Evanilson viraram o embate com os vimaranenses, à 12.º.

Na Liga, o recorde de Sérgio Conceição com os Dragões são seis 'viradas', na época 2018/19. Tendo em conta que ainda falta quase meio campeonato, é provável que esse recorde venha a ser igualado e depois batido.

No segundo lugar da tabela das reviravoltas esta época na I Liga segue o Vitória de Guimarães, que deu a volta a três desvantagens. Como os portistas, a formação comandada por Pepa logrou dar a volta a um 0-2, o que aconteceu à 14.ª ronda, perante o Tondela, que acabou por bater por 5-2, conseguindo também inverter dois 0-1 em 2-1, em Famalicão e Paços de Ferreira.