O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) anunciou esta terça-feira a suspensão de José Luís Domingos, diretor desportivo do Farense, por 30 dias.

Além disso, o dirigente foi ainda multado em 2.040 euros. Em causa estão os protestos no jogo frente ao Sporting, no fim-de-semana passado. "O Sr. Delegado saiu deliberadamente do banco suplementar em direção ao quarto árbitro, de telemóvel e garrafa de água na mão, tendo atirado a mesma ao chão de forma agressiva em forma de protesto", pode ler-se no relatório da equipa de arbitragem.

"É um roubo, está aqui, não é penálti", terá dito ainda o diretor desportivo do Farense.

Recorde-se que, no sábado, o Farense perdeu por 1-0 diante do líder Sporting, no Estádio José Alvalade, com o golo dos ‘leões’ a ser marcado por Andraz Sporar, aos 90+1 minutos, na sequência de uma grande penalidade assinalada pelo árbitro André Narciso e confirmada pelo videoárbitro (VAR), a castigar um lance entre o guarda-redes dos algarvios, Rafael Defendi, e o central ‘leonino’ Feddal.

O Farense, que esta época regressou à I Liga, após um hiato de 18 anos, ocupa o 17.º e penúltimo lugar, com oito pontos, os mesmos do lanterna-vermelha Portimonense.