Sérgio Conceição admite que o FC Porto sentiu inúmeras dificuldades para contrariar o bloco defensivo do Marítimo. Na zona de entrevistas rápidas, o treinador do FC Porto sublinhou que o clube continua focado apenas em si, depois de chegar a liderança isolada.

Veja as melhores imagens do jogo

Dificuldades para vencer o Marítimo: "Eu tinha dito na antevisão que muitas vezes observamos o adversário e temos uma ideia daquilo que é a equipa, uma ou outra mudança que costumam fazer. Tentaram surpreender e contrariar aquilo que é o poderio do FC Porto. Cada um está no direito de montar a estratégia que acha adequada. Cabe-nos tentar encontrar espaço. Sabíamos que ia surgir esse espaço. Com a nossa qualidade, com os jogadores a terem que, individualmente, chegar ao golo. Foi o Otávio que o conseguiu, mas foi o Otávio depois de uma jogada fantástica. Podíamos ter feito mais golos no segundo tempo, na primeira parte foi mais difícil e estivemos algo previsíveis. Se houvesse mais um ou outro golo não era espanto nenhum".

Mais velocidade de execução no 2.º tempo: "Faz a diferença a velocidade de execução, faz a diferença a intensidade que nunca baixou. Face ao adversário com menos um jogador e a ganhar 2-0 é natural que a equipa baixe um bocadinho o ritmo. Conseguimos várias situações para chegar ao último terço com qualidade. Muitas situações de cruzamento, situações de bola parada em que podíamos ter criado mais perigo... Qualidade individual e muita qualidade coletiva".

FC Porto de regresso às raízes: "Acho que aquilo que me deixa mais satisfeito é voltarmos a ser a equipa que fomos desde que assumi este cargo no FC Porto. Sei que com maior ou menor dificuldade vamos conseguir as nossas vitórias. Por vezes os jogos mais acessíveis são os que se complicam mais. Com todo o respeito pelo Vitória, este ano perdemos em casa com eles e no ano passado não. Aqui é um campo tradicionalmente difícil, uma equipa cheia de individualidades muito interessantes. O Marítimo luta sempre pelos seis primeiros lugares. Ganhámos aqui depois de serem colocadas dificuldades diferentes das que esperávamos, conseguimos contornar isso e fazer um segundo tempo de qualidade".

Derrota do Benfica: "Focamos em nós, naquilo que temos pela frente, na nossa tarefa diária, seja em treino ou em jogo. Nós é que somos importantes. Olhamos para aquilo que são os candidatos ao título, mas isso não tem que interferir em nada na nossa ambição e forma de jogar".

O FC Porto isolou-se, este sábado, provisoriamente na liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 2-0 no reduto do Marítimo, em encontro da nona jornada, disputado no Funchal. O brasileiro Otávio, aos 70 minutos, três depois de saltar do banco, e o maliano Moussa Marega, aos 73, nove após desperdiçar uma grande penalidade, marcaram os golos dos portistas, face a um Marítimo que acabou com 10, por expulsão de Danny, aos 82.

Os detentores do título passam a contar 21 pontos, mais três do que o Sporting de Braga, segundo, que recebe no domingo o Vitória de Setúbal, e quatro face ao Benfica, derrotado (1-3) na sexta-feira pelo Moreirense. O Marítimo é 12.º, com 10.